LUOGO LURAGO D’ERBA (CO). ITALIA
ANNO 2018
PROGETTO OKS ARCHITETTI
COLLABORATORI GIULIA VANNI
PROGRAMMA SCUOLA DELL’INFANZIA
TIPO CONCORSO DI PROGETTAZIONE

La nuova scuola dell’infanzia, si inserisce in un area già caratterizzata dalla scuola primaria, andando a completare l’impianto scolastico già esistente. Un’ampia copertura, dall’andamento curvilineo si poggia delicatamente come un velo sopra i volumi della scuola e, sorretta da un eterea selva di pilasti cilindrici, sembra fluttuare sospesa dal terreno. La leggerezza della copertura è enfatizzata anche dalla trasparenza dei volumi sottostanti in vetro, che si smaterializzano riflettendo il paesaggio circostante. Appena entrati, ci troviamo in un grande spazio distributivo organizzato intorno alla corte centrale. Questo spazio, destinato alle attività libere della scuola, è circondato da volumi colorati e rappresenta il vero cuore dell’edificio. Nella corte centrale si possono svolgere le attività all’aperto in piena sicurezza. Il progetto vuole offrire cosi una visione innovativa degli spazi educativi, un ambiente dall’uso flessibile, modulare e inclusivo.