Combined Shape

Ristrutturazione scuola “Gianni Rodari”

Molino Del Piano, 2018

Luogo: Molino del Piano (FI), Italia
Anno: 2018
Progetto: OKS Architetti + ing. Andrea Pagliazzi
Collaboratori: Domenico Palattella
Programma: Ristrutturazione e riqualificazione scuola
Tipo: Incarico pubblico
Fotografia: Lorenzo Antonucci + Filippo Bacci
Incarico: Privato

Il progetto di recupero della scuola dell’infanzia “Gianni Rodari” ha avuto lo scopo di riqualificare le strutture esistenti, intervenendo sistematicamente con opere di rinforzo sulle pareti e sulla copertura, a beneficio di un edificio sicuro ed antisismico. L’intervento ha avito anche la volontà di rivalorizzare l’aspetto generale della scuola. L’intervento sulla facciata è caratterizzato da un gradiente di colore che la rende espressiva e fortemente iconografica. Precedentemente, l’indistinta superficie di facciata non distingueva formalmente gli spazi interni e rendeva difficile per i bambini l’individuazione della propria aula dall’esterno. Il nuovo fronte, oltre a vivacizzare esteriormente la scuola, proietta idealmente i colori all’interno delle aule, distinguendole e arricchendole singolarmente. I bambini potranno così identificare più facilmente i loro spazi di lavoro e di gioco.

oks architetti

What happened this month?

Se vuoi rimanere aggiornato sui progetti e sulle attività dello studio, iscriviti alla nostra newsletter: