LUOGO GROSSETO. ITALIA
ANNO 2016
PROGETTO OKS ARCHITETTI
IMPRESA DI COSTRUZIONE EDILCOMARPE
PROGRAMMA RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO
TIPO INCARICO PRIVATO
FOTOGRAFIA LORENZO ANTONUCCI + FILIPPO BACCI

Il progetto di ristrutturazione dell’appartamento ha avuto come principale obiettivo quello di riconsegnare allo spazio domestico una nuova vitalità migliorando la qualità e la funzione dei vari ambienti della casa. Per ognuno di essi, dalla zona giorno fino ai piani alti della zona notte, sono stati utilizzati gli stessi materiali e le stesse superfici. Il parquet in rovere, in particolare, è stato scelto per creare contrasto con le superfici bianche ed omogenee delle pareti conferendo ulteriore luminosità agli ambienti. Unico segno di “colore”, come elemento di contrasto, è stato utilizzato nel corridoio e nel vano scala del primo piano e nei bagni della zona notte. L’idea è stata quella di non alterare, il valore originario della casa, dei suoi oggetti e la memoria della vita di chi vi ha sempre vissuto.