LUOGO MOLINO DEL PIANO (FI). ITALIA
ANNO 2018
PROGETTO OKS ARCHITETTI + ING. ANDREA PAGLIAZZI
COLLABORATORI DOMENICO PALATTELLA
PROGRAMMA RISTRUTTURAZIONE E RIQUALIFICAZIONE SCUOLA INFANZIA
TIPO INCARICO PUBBLICO
FOTOGRAFIA LORENZO ANTONUCCI + FILIPPO BACCI

Il progetto di recupero della scuola dell’infanzia “Gianni Rodari”, ha avuto lo scopo di riqualificare le strutture esistenti, intervenendo sistematicamente con opere di rinforzo sulle pareti e sulla copertura, a beneficio di un edificio sicuro ed antisismico. L’intervento ha avito anche la volontà di rivalorizzare l’aspetto generale della scuola. L’intervento sulla facciata è caratterizzato da un gradiente di colore che la rende espressiva e fortemente iconografica. Precedentemente, l’indistinta superficie di facciata non distingueva formalmente gli spazi interni e rendeva difficile per i bambini l’individuazione della propria aula dall’esterno. Il nuovo fronte, oltre a vivacizzare esteriormente la scuola, proietta idealmente i colori all’interno delle aule, distinguendole e arricchendole singolarmente. I bambini potranno così identificare più facilmente i loro spazi di lavoro e di gioco.