LUOGO WEIMAR. GERMANIA
ANNO 2011
PROGETTO OKS ARCHITETTI
PROGRAMMA MUSEO
TIPO CONCORSO DI IDEE

Un segno lineare e continuo sviluppa la volumetria del museo. Il volume si eleva dal terreno creando un grande portale, stabilendo una connessione fra la piazza interna all’area e il parco adiacente. Il museo si innalza fino a cercare un rapporto con il vicino complesso del gauforum ma senza voler appartenere al suo rigido schema compositivo. Un dialogo a distanza fatto di volumetrie mutuamente emergenti e percepibili. La conformazione volumetrica ottenuta consente anche di sfruttare un nuovo spazio pubblico sopra l’edificio che permette una passeggiata panoramica sulla città. Il museo si presenta quindi come un elemento urbano totale, che dialoga con il contesto e in cui convergono esigenze architettoniche, urbanistiche e paesaggistiche.